>> Сотрудница полиции пострадала в Петербурге от упавшего с крыши льда

На главную страницу

Найдены самописцы индонезийского самолета, упавшего у берегов Бали

«Черный ящик» уже найден", - заявил член КНКТ Марджоно Сисвосуварно, добавив, что самописцы в полной сохранности.

В КНКТ надеются, что записи «черного ящика» смогут пролить свет на причины того, почему совершавший рейс из города Бандунг авиалайнер Boeing 737 900 ER, который был произведен в 2012 году и лишь полгода находился в эксплуатации, пилотировавшийся опытным индонезийским летчиком М.Газали (M.Ghazali) с налетом свыше 10 тысяч часов, промахнулся мимо полосы и упал на мелководье при заходе на посадку в международном аэропорту «Нгурах-Рай».

По сообщениям индонезийских СМИ, на борту самолета находилось от 101 до 102 пассажиров и 7 членов экипажа. Все находившиеся на борту авиалайнера живы, однако порядка 50 человек пострадали. Свыше десяти из них остаются в близлежащих больницах Kasih Ibu, Sanglah и Siloam с легкими ранениями, переломами и травмами головы.

Тем временем некоторые пассажиры предъявляют претензии к пилоту, утверждая, что он не дал предупреждение о вынужденной посадке. «Только я увидела, что самолет уже совсем рядом с морем, как он ударился о воду с громким звуком. Среди пассажиров поднялась паника и крики, они стали доставать спасательные жилеты и бросились к аварийным выходам», - рассказала газете Jakarta Globe пассажирка по имени Деви (Dewi).




>> Российских дипломатов не пускают к месту аварии автобуса в Бельгии

>> Сразу в 10 районах Центральной России - чрезвычайная ситуация из-за паводков

>> Прокуратура Хабаровского края берет на контроль ситуацию на "Аркаиме"

>> Два подростка погибли в ДТП с автобусом в Бельгии